@poltekbangplg

Mari bergabung bersama kami

Berita Isi Berita
Posted by : admin, pada : 16 Agustus 2017, Dibaca 1694 kali

PENGUMUMAN PENERIMAAN SISWA BARU DIKLAT BASIC PERTOLONGAN KECELAKAAN PENERBANGAN DAN PEMADAM KEBAKARAN (PKP-PK)

BALAI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN PENERBANGAN PALEMBANG

Diberitahukan kepada putra di seluruh wilayah Indonesia bahwa Balai Pendidikan dan Pelatihan Penerbangan (BP3) Palembang membuka kesempatan bagi putra bangsa untuk dapat bergabung bersama kami BP3 Palembang pada Diklat Pertolongan Kecelakaan Penerbangan dan Pemadam Kebakaran (PKP-PK). BP3 Palembang membekali peserta diklat dengan Kecakapan, Kompetensi, dan Attitude yang bersaing dalam dunia kerja di bidang Aviasi sebagai Personel PKP-PK (Aircrat Rescue And Fire Fighting Personel). Informasi terkait Penerimaan Siswa Baru adalah sebagai berikut :

TAHAP PENDAFTARAN

Dibuka mulai tanggal 1 sampai dengan 18 Agustus 2017

Bagi pendaftar yang berdomisili di luar Kota Palembang dapat melakukan pendaftaran dengan cara berkirim email ke email BP3 Palembang bp3.palembang@dephub.go.id dengan melampirkan scan Ijazah dan transkrip nilai, pas foto 4x6 background merah, KTP, SKCK dan Surat Keterangan Sehat dari Dokter setempat atau juga bisa dengan cara menghubungi nomor telepon kantor kami 0711-410930 di dalam jam kerja (08.00-16.00 WIB).

TAHAP SELEKSI

Dilaksanakan pada tanggal 21 dan 22 Agustus 2017

Tahap Seleksi meliputi diantaranya :

a. Tes Kesehatan;

b. Tes Wawancara

c. Tes Kesamaptaan (fisik).

TAHAP MASUK PENDIDIKAN

Tahap masuk pendidikan dan asrama dijadwalkan pada tanggal 28 September dengan durasi pendidikan selama 56 Hari setelah keluarnya pengumuman hasil dari tahap seleksi.

PERSYARATAN AWAL

a. Berjenis kelamin laki-laki;

b. Pendaftar minimal dan sekurang-kurangnya berusia 18 tahun;

c. Kondisi sehat dibuktikan dengan Surat Keterangan Sehat dari Dokter setempat dan tidak buta warna

d. Tinggi minimal 165 cm;

e. Pendaftar minimal dari lulusan SLTA sederajat, diutamakan lulusan SLTA jurusan IPA atau SMK jurusan Teknik

ATURAN (RULES) BAGI PENDAFTAR

a. Berpakaian bebas, rapi, dan sopan, bukan kaos, bercelana panjang atau span bukan berbahan jeans dan bersepatu saat proses pendaftaran, proses seleksi kesehatan dan wawancara;

b. Berpakaian olahraga dan bersepatu ket saat pelaksanaan seleksi kesamaptaan (fisik).

BIAYA PENDIDIKAN DAN PELATIHAN

Sebesar Rp 26.148.000,- (dua puluh enam juta seratus empat puluh delapan ribu rupiah)

LAIN-LAIN

Pengumuman dan informasi ini dapat berubah setelah dapat pemberitahuan lebih lanjut